суббота, 25 апреля 2015 г.

Щавель и морская капуста

    Щавель известен человеку с древних времен,и может расти много лет на одном месте.Это ранняя витаминная культура,дающая человеку   восполнить витаминный баланс ранней весной,когда другие культуры еще не начали расти и плодоносить.В пищу применяют молодые листья,желательно сорванные с грядки.
        Химический состав щавеля кислого, состоит в основном, из следующих веществ - ЩАВЕЛЕВАЯ КИСЛОТА,БЕЛОК,САХАР,ВИТАМИНЫ С,А и других веществ в малых количествах.КОРНИ ЩАВЕЛЯ содержат - СМОЛУ,ХРИЗОФАНОВУЮ И ЩАВЕЛЕВУЮ КИСЛОТУ,КЛЕТЧАТКУ,КРАХМАЛ и другие вещества в очень малых количествах.
         Положительное влияние щавеля может быть в следующих случаях- ПРОТИВ ЦИНГИ,ПОНОСА,ЖЕЛТУХЕ,БОЛЕЗНИ ПЕЧЕНИ,КОРЕНЬ -  ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И КАК БАКТЕРИЦИДНОЕ ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ КОЖИ.
         ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПРИ следующих опасностях - туберкулезе,острых болезней кишечника,при частом употреблении происходит засорение МОЧЕВЫХ КАНАЛОВ  В ПОЧКАХ и поедатель щавеля получает -УРЕМИЮ.При наличии сомнений по применяемости щавеля в питании и лечении ,желательна консультация у лечащего врача,или зная о имеющихся недугах,не применять щавель вообще,так как множество других растений,позволяют найти свой путь положительного влияния на ВАШ ЛИЧНЫЙ ОРГАНИЗМ,который вам только и нужен.
         МОРСКАЯ КАПУСТА  применяется как продукт питания,так и в лекарственных целях при необходимости.Морскую капусту еще называют ЛАМИНАРИЕЙ  и она водоросль,может вырастать до 13 метров,закрепившись корневищем к морскому грунту.Много ее растет в Черном,на Дальневосточных морях России,Северном море и в других странах,на небольших глубинах прибрежной полосы.В Японии,Индонезии,Китае и  других странах,есть определенный культ частного употребления морской капусты в питании и лечении.Ее можно есть свежей,моченой с чем - либо,сушеной,делать напитки,добавлять в различные блюда,делать консервы и конфеты,и многое другое,и в различных продуктовых составах.
        Химический состав морской капусты имеет в основном следующие полезные вещества - ЙОД,БЕЛКИ,БРОМ,МЫШЬЯК,КАЛИЙ,МЕДЬ,ПОЛИСАХАРИДЫ,МАННИТ,АЛЬГИНАТ,ВИТАМИНЫ   А,В-1,В-2,В-6,В-12,Д,С и другие вещества в малых количествах.Наличие вышеперечисленных веществ позволяет,промышленности получать из морской капусты - калий,йод,бром и другое.http://devasil.blogspot.com
         Положительна морская капуста и ее составляющие в отношении таких недугов - АТЕРОСКЛЕРОЗА,УСТРАНЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ТРОМБОВ В КРОВИ,ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В ОТНОШЕНИИ - ЭНДЕМИЧЕСКОГО ЗОБА И БАЗЕДОВОЙ БОЛЕЗНИ,ЗАПОРАХ,РЕВМАТИЗМЕ,ПОДАГРЕ и других случаях.http://ogurechnay-trava-ogurec.blogspot.com
        Применение морской капусты в качестве лекарства,желательна с консультацией у наблюдающего врача,где уже имеющиеся болезни имеют свое значение ,когда большое потребление морской капусты ПРОТИВОПОКАЗАНО - КОЛИТЕ,НЕФРИТЕ,ФУРУНКУЛЕЗЕ,СЫПЯХ,КРАПИВНИЦЕ,ГЕМОРРОЕ, БЕРЕМЕННОСТИ ,НЕФРОЗЕ и других болезнях.Большое количество морской капусты при потреблении не желательно и опасно для здоровья,хотя и многое другое ,если есть каждый день,то,опасно не меньше.http://vaxta-tea.blogspot.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий